08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
75  (100%)
Всего: 75

@темы: Свое

06:43 

Landavi
ни одной зазубрины на лице прямом
Просто для истории: сегодня день, когда мать познакомилась с моими коллегами в Фейсбуке под моим постом о трансгендерности. Мать назвала всех ебанутыми, ее послали нахуй :lol::lol::lol: Причем послал самый натурально миролюбивый человек станции, а под постом подписались несколько людей-лиц Эха - Ольга Журавлева, например, которая непоколебимой силой воли уже сколько времени ведет ночную программу с Невзоровым, что, если честно, очень сложно.
После этого мне даже не придется что-то рассказывать о своей семье, об отношениях в ней, о проблемах. Я не касался писи козла, я не касался, он все сделал сам. (с) В каком-то смысле, это лучший подарок на день рождения - громко заявить о себе и мало того, что не получить осуждение, так еще и реально почувствовать поддержку. Все это происходило ночью, поэтому я не знаю, что будет, когда остальные проснутся, но мне дико приятно.
На этом фоне стал серьезно задумываться о том, а стоит ли туда ехать. Бабушка очень ждет, бабушка стала сама проще относиться ко всем этим вопросам, узнав, что меня там принимают таким, какой есть, и всем ок - задумалась на старости лет, может, и вправду трансгендерность не приговор. Зато там неминуемо будет мать, правда, наконец будет возможность проявить характер и сказать "ну-ка нахуй" :lol:
Сложно это все, но приятно. Наконец-то полэтолава начал твердеть как-то основательно.

@темы: концентрация инфернальной магии полный абзац

19:53 

Мимими

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
14.10.2018 в 19:07
Пишет ILisssa:
— Котик, где у тебя мурчальник?


+2

URL записи

@темы: белые, мемы, мимими, окно, рыжие, снег

19:50 

Всемирная история. Банк Империал. Просто погладь кота!

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
17:52 

Подводное мимими, или Котики везде ласковые!

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
17:38 

Неотложка

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
13:40 

Котик против фастфуда

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
13:37 

Это я в понедельник с утра радостно спешу на работу

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
13:14 

Ох уж эта ваша палаточная романтика!

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
329  (100%)
Всего: 329

@темы: Не свое

15:51 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
В воскресенье в парке много народа - люди пытаются урвать последние солнечные деньки бабьего лета.
Овраг по колено засыпан золотом налетевшим с окрестных деревьев. В этом роскошестве, десятка полтора девушек разного возраста, с букетиками кленовых листьев, принимает высокохудожественные позы, перед объективами самой разнообразной фототехники. Примерно половина из них в венках из всё тех же кленовых листьев.
Тут же задумчиво присела собачка, сведя глазки на кончик собственного носа, а десятилетняя модница в розовой курточке и на розовом велосипеде размахивает айфоном на селфи-палке пытаясь поймать наиболее удачный ракурс. Бессчётное количество мамочек гоняется за своими чадами с мобильниками, пытаясь заставить их красиво постоять/посидеть с листиками/в листиках дабы запечатлеть на камеры мобильных.
Чуть выше, в рощице из десятка сосен носятся, упоённо закидывая шишками друг друга и случайных прохожих, троица мальчишек. Мимопроходящие бабки ворчат, кто-то кидает шишки в ответ, кто-то обходит подальше, свернув с тропинки.
- Пощадите, пацаны, - вопит молодой человек в сером пальто, с фотоаппаратом на шее, и модной бородкой, - я мирный гражданин и я в безшишечной зоне!
И машет, на манер белого флага, парочкой всё тех же кленовых листиков, зажатых в руке со стаканчиком кофе - такие продают с машины у входа.
Мальчишки замирают удивлёнными сурикатами, переглядываются, не зная как реагировать. И тут один из них, видимо заводила, радостно вопит, потрясая воздетой над головой горстью шишек:
- Бей его! Бей без пощады... он ХИПСТЕР!!!

@темы: БытДыбр

Welcome to the Masquerade

главная