05:39 

Аптека у Эльфа.

.snow fairy
- Ну вот, теперь это место у нас будет зваться «Аптекой у Эльфа».
- Ахах, серьезно?
- Ну да. Представляешь, спрашивают: «где ты был?», а тут ответ: у эльфа, или в эльфийской аптеке.


Собственно, случай произошел вчера. Мы с тетей довольно поздно возвращались домой, а еще надо было заехать в аптеку. Решили остановится у дежурной, т.к на стоянку в магазин заезжать было лень.
Несмотря на раннее время, всего около 8 часов вечера, было темно, зима все-таки. Улочка, где располагалась аптека было освещена довольно плохо. Лишь у самого здания горел фонарь, чтобы поздний посетители без проблем смогли прочитать вывеску. С другой стороны, таких проблем итак бы не возникло, здание хоть и маленькое, но покрашено в белый цвет. Оставив машину у тротуара, мы зашли в аптеку. Кроме нас посетителей больше не было, что логично.
Пока тетя говорила, что нам надо, я с любопытством осматривала помещение. Ничего необычного и странного в нем не было, аптека как аптека, стеклянный прилавок, шкафчики с лекарствами и прочим. Ну и сбоку от кассы стояла небольшая плетённая корзиночка с конфетами, в большинстве своем лечебными, с травами или медом. Неплохие леденцы кстати, да.
После этого я перевела взгляд на самого продавца. Опять-таки совершенно обычный человек. Глядя на него в воображение тут же формируется образ этакого доброго дядечки, который непременно поможет вам с доброй улыбкой на губах. Я совершенно не знаю этого человека, но мне кажется этот образ в какой-то мере отображает его суть, хотя бы ту его часть, которая посвящена работе. Почему? Об этом говорит его вид. Чистая и опрятная одежда, белый медицинский халат сверху. Хотя дело даже не в этом, а в самом человеке. Широкое лицо, знаете, про такое еще говоря добродушное, круглые очки на носу, стекла которых не скрывают глаза теплого карего цвета, и легкая улыбка на губах. Смотря на него, я отчего-то вспомнила старые сказки. А еще уши! И не смейтесь, именно они поставили точку в образе нашего аптекаря. Мочки его ушей были растянутыми и широкими, прямо как у буддистов, но самой первой ассоциаций почему-то были эльфийские уши. И совсем не те, которые длинные и острые. Эльфы ведь разные бывают. Будь это сказкой, то этот человек непременно был бы старым эльфом-аптекарем, которые держат свою небольшую лавку, в которой всегда пахнет травами. Этот образ довольно четко и ярко встал перед моими глазами, что я решила поделиться своими мыслями с тетей, обратив ее внимание на уши мужчины. Та со мной полностью согласилась, еще и добавила, что уши действительно совершенно эльфийские. А вот аптекарь-буддист не прижился. Да и эльф как-то поинтереснее, да?
Я бы и забыла об этом, ведь мы редко туда заходим, как в машине моя тетя выдала потрясающую фразу:
- Ну вот, теперь это место у нас будет зваться «Аптекой у Эльфа».
На губы у меня тут же выползла широкая улыбка, заставив вспомнить ту самую, придуманную сказку. Кажется мне, теперь это месте я буду посещать чуть чаще..

@темы: Городские истории, мысли вслух

URL
Комментарии
2012-06-23 в 05:49 

porcelain*
деформация
очень интересно написано .)
красота. ))

2012-06-24 в 01:42 

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
ай как мило же )

2012-06-24 в 01:52 

.snow fairy
porcelain*, рада, что интересно))
moondrop, ахах) люблю сказки.)

URL
     

Welcome to the Masquerade

главная