.snow fairy
У меня достаточно людей (а 3-4 человека, я считаю, более чем достаточно), которые своим творчеством вдохновляют и меня. Так, под стихотворение моей любимой подруги написался этот пост, который нравится даже мне, что бывает крайне редко. Приятного чтения, что ли. И да, драма.


Тяжело быть сильной, когда этой самой силы у тебя и не осталось. Когда исчез один из тех, кто просто поддерживал. Иногда зримо, иногда нет, но поддерживал. Просто одним фактом своего существования, просто потому что когда-то давно согласился стать женихом своенравной эльфийки. Давно, это действительно было слишком давно, гораздо больше чем десять лет назад.. Как же грустно.. Он терпел ее все эти годы. Любил. А она ведь не верила в любовь с первого взгляда. Во многое тогда не верила. И после их первой встречи лицом к лицо в Деке.. Тоже не сразу поверила и открылась. Теперь, видимо пришло время расплачиваться за это. Хотя теперь ли? Не началось ли все именно тогда, когда она решилась на переговоры с Дианой? Получается… именно она подписала смертный приговор?..
«Нет. Нет!»
Она сжимает зубы до скрипа, прокусывая губу, вновь начиная погружаться в бездну воспоминаний и сожалений, кажется, даже забыв о присутствии Райне, не слыша его слов, не слыша шагов. Впервые настолько погружаясь в себя, чтобы даже не замечать окружающих. Хах, да ее бы сейчас и ребенок смог убить, вот удачная возможность для врагов! Но даже они забыли о ней в этот день.. Но Рене не забыл.
«Смешной Лис..»
Рэми, совсем как послушная кукла, падает в его объятья. Все равно что сломанный цветок или марионетка без нитей. Она не предполагала, что чья-то смерть может так ударить по человеку. Неужели это все нерастраченные эмоции, невысказанные Кошу слова? Те, что уже никогда не будут произнесены. Неужели именно они дают горю подпитку, горя ничуть не хуже дров в костре? Вот только вместо пепла остается тьма, что все шириться и шириться, грозя поглотить эльфу с головой. Опасное для нее состояние. Совсем неудобное. Надо как-то выкарабкиваться. Но как?
Судорожный вздох. Будто маг одними своими словами, прикосновениями заставляет ее раскрываться, хоть как-то выплескивать свою боль, отвлекаться. Но все еще слишком тяжело сказать хоть что-то! Слова будто не идут, застревая в горле, грозя пролиться слезами по щекам. Силой заставляет себя поднять голову, отрывая взгляд от водолазки Райне, пытаясь смотреть прямо в его аметистовые глаза, не отводить взгляд. Подняла руку, прикладывая узкую ладошку к щеке парня, проводя кончиками пальцев по скуле. Давняя привычка – говорить прикосновениями, а не словами. Рене умный парень, он сможет итак все увидеть в ее жемчужных глазах, прочесть по тонким запястьям и дрожащим пальцам. Да и что там – в этих слишком светлых и холодных глазах – можно увидеть такого, чего нет где-то еще? Боль – она есть у всех. В разных обликах, разной силы, но каждый был знаком с ней. Боль утраты? Без сомнения – уже другой разговор, но тоже ничего необычного. Смерть? О, она целовала многих. Тогда что там? Что там такого, что заставляет его волноваться? Что заставило его приехать сюда сейчас, быть рядом в этот день и этот момент? Поддерживать ее? Что же это?.. Рэми мечется в мыслях, пытаясь найти ответ. Это и есть дружба?
Провела второй рукой выше, перебирая необычного цвета пряди, чуть нажимая на затылок парня, прося его нагнуться. Прижалась лбом к его лбу, прикрыв глаза и тяжело дыша. Выдохнула что-то беззвучно ему прямо в губы, давая ответ на заданный вопрос. Вы видите в этом что-то романтическое? А может – пошлое? Задумались, а не хочет ли Рэм поцеловать его? Что же.. Видимо, вы не теряли любимых. Потому что то, что «сказала» Бейли по буквам сложилось бы в очень банальное, но точное слово: «больно». Ей действительно было слишком больно, чтобы отказываться от того тепла, которым с ней сейчас делился маг. Да и отчаяние не отчаяние, но Рэм прекрасно мела подводить грани в отношениях. Райне – ее близкий друг, который знает ее слишком долго и все понимает. Даже это понимает. А еще был разговор с Эш почти неделю назад. Смех, чай, чуть-чуть вина и шутливые вопросы Рэми с намеками на свадьбу. Эльфийка действительно была рада, что из них с Альтманом сложилась такая пара.
Прикрыла глаза, наслаждаясь прикосновением к волосам, будто успокаиваясь немного. А после отстранилась, перехватывая руку мага и чуть сжимая ее, мягко улыбаясь. Поднялась на ноги, чуть пошатнувшись, но удержав равновесие. Расправила складки на шароварах, провела ладонью по лицу, будто стряхивая что-то в камин и чуть более живо посмотрев на мага. Отошла в другой угол комнаты, доставая из чехла гитару. Присела на пуфик, легонько трогая струны, вновь устремив взгляд в камин. Райне ощущался рядом, это… придавало сил. Может.. им удастся справиться с этим?

- На моих руках – кровь.
А в душе царит мрак.
Я сорвала невинных покров
Посчитав, будет – лучше так.

Первые слова неуверенно слетая с губ, а глаза отчего-то слезятся. Приходится сделать вздох, прежде ем продолжить. Чуть подкрутить колки, настраивая инструмент, создавая легкое кружево мелодии, что лишь послужит фоном для слов. Для ее исповеди, в чем-то.. Ведь на ее руках действительно кровь. А в душе сейчас мрак.

- За спиной смеется смерть
На губах кровоточит страх.
Я хотела с тобой сгореть,
Для тебя столь любимой став.

Плачет. Тихо, беззвучно, просто катятся слезы по щекам, оставляя соленые дорожки на щеках. Она не может позволить себе сейчас рыдать в голос, потому что первый раз пишет стих на ходу. Первый раз слова песни сами собой рождаются в ее голове, передавая чувства и эмоции. Облизнула губы, слизывая эту самую кровь, зажмурилась ненадолго, делая новый вдох. Он ведь ее действительно любил, а она?..

- Я искала в себе ответ.
Я пыталась винить себя.
Но любви этот нежный свет,
Слишком ярок он для меня.

Она все еще ищет ответ, хоть он теперь ничего и не даст. Но она хотя бы больше не бежит. Некуда, незачем. Она уткнулась в тупик и не развернутся, не вернуться назад. Только вперед, через боль. На этот самый свет, пусть он уже и не так нежен, пусть от него веет холодом. Ей просто надо во многом признаться себе.

- А в моей душе много зла.
Слишком много, тебе я скажу.
Я пыталась любить тебя.
Только нежно я не могу…

Возможно, лукавит немного. Возможно, в ее душе не столь много зла. Но сейчас она не видела иначе. Рэми будто смотрела на себя со стороны, вспоминая все то, что произошло с ее момента появления в Деке. Всю кровь, все потери. Новый перебор струн, новые слова, а взгляд упирается в потолок, будто девушка все пытается перестать плакать.

- Сой хрустальный и нежный принц,
Сказка света и песнь добра.
Я хотела бы выбрать жизнь,
Но своими руками убила тебя.

Злая ирония, ведь Кош действительно был почти принцем, потомком древнего рода. Пусть не хрустальный, но.. нежный. Иногда ей казалось, что он даже мягче ее самой, а такой нежности она не видела ни в чьих других глазах. Она действительно хотела полюбить его.. Она действительно почти полюбила его. Не хватило совсем немного, одной встречи, одного разговора, одного прикосновения… И тогда все было бы совсем иначе. А сейчас остается лишь винить себя. Пусть, пусть она имела ввиду другое! Пусть у нее и даже в мыслях не было убийства Коша, ведь Рэми понимала, что это ничего не изменить, секту просто возглавит кто-то другой! Тогда почему.. Почему она позволила этому случится?.. Прошлое снова начинает затягивать с головой.

- На руках моих белых – кровь.
А в душе воцарилась зима.
Смертью станет моя любовь,
Погружая в объятья вечного сна.

Отзвенели последние звуки, ненадолго повиснув в воздухе, прежде чем растворится без следа. Бейли отставила гитару в сторону, задумчиво смотря на свои ладони, будто на них и вправду могла быть кровь. Ей казалось, что за ней действительно пришла зима, потихоньку вымораживая все живое и настоящее, будто забирая у нее эту любовь и вообще.. Возможность любить. Даря в ответ страх полюбить и сова потерять.

- … Только там не найти покоя…

Последняя фраза с немного неясным даже ей смыслом. Кто из них должен был найти покой? Мартин в вечном сне? Возможно. Но и ей теперь еще очень и очень долго не найти этот самый покой или душевное равновесие. Впрочем об этом слишком рано судить, никогда не знаешь, что случится в следующий момент.
Потерла устало лицо, сползая обратно на пол, садясь на колени. Ей предстояло еще о многом спросить Райне и о многом попросить. Но не сейчас, чуть позже. Давая ему время обдумать все произошедшее. Давая и себе время.

*Стихотворение Шалюковой Олеси.

@темы: ролевые, творчество