.snow fairy
Итак.
Аргентина встретила нас пронзительным ветром, перемешанным с дождем. Сразу захотелось поднять воротник плаща до ушей, но... Я была не в плаще, так что просто натянула шарф до носа.
Загрузившись в микро-автобус, мы отправились к отелям. Хоть стекла и запотевали, а протереть было лень, я хоть так пыталась все рассмотреть. И рассматривала же! Отель, к слову, порадовал. Маленький, уютненький, дружелюбный персонал. Разобрать вещи мне не дали. И нет, дело не в том, что я его никогда не разбираю. Просто решили пойти покушать. В ливень!! Когда у всех прохожих аж зонты выворачивало. Норм. Покушали. Промочила кеды. Но зачем надо было тащить меня в галерею? Шоппинг в первый же день! Именно тогда я поняла, что как Мик влияет своей способностью на людей, так и моя бабушка внушает людям желание покупать. Очнулась я счастливо зажимая в руках пакет с парой футболок и костюмом. Зачем мне второй - вообще не представляю. Нет, он шикарный, в мелкую черно-белую полоску, приятный на ощуп... Но куда мне в нем ходить?! Норм, все норм. Зато купили бабушке свитер, бабушка была довольно и дала добро на поход в отель. А там не заметили, как уснули.
Спала ужасно, ворочалась, просыпалась, снился и вовсе бред. Проснувшись в два ночи рассеяно пересчитала время на мск и поняла, что все давно на учебе и никому не написать. Пришлось досыпать аж до 7 утра и плестись на завтрак. Думала, после него мне дадут доспать еще. Наивная! Потащили изучать город. Хорошо, что дождя утром не было, только ветер.
А город... Ох, он огромный. Большой, шумный, что идешь и теряешься немного. Много машин, светофоров, одна огромная центральная улица, где у нас отель, на.... Полос 10 наверное. Жива в своем третьем мире отвыкла от такого. Посередине дороги сквер и автобусные остановки. Если я права, то для автобусов отдельные полосы. Гуляя дальше по улицам и углубляясь все дальше, я сначала даже не поняла, что это за переходы вниз? Потом до больной головы дошло - в Аргентине же есть метро! Вниз не спускалась, хотя стоило бы. Но завтра.
Проходя мимо оперы и увидев плакат "семейка Адамс" (название другое, конечно же), невероятно захотела сходить. Так что надо будет уточнить насчет билетов. Сегодня вечером идем на шоу-танго - жду, предвкушаю. Интересно, насколько отличается их танго от нашего.
Сам город не может не покорить - у него потрясающая архитектура. Все эти купола, лепнины, узкие и широкие улочки. Фотоаппарат меня послал, но на телефоне уже много фотографий. Но здесь стеклянные высотки сочетаются со старыми постройками, вот только той атмосферы сказочности, что посещает меня в Монтевидео, нет и в помине. Тем не менее город оставляет сильное впечатление, что хочется ходить и ходить. И я понимаю, что четырех дней будет мало, что еще вернусь.
Теперь по плану через час поход в другую галерею, какую-то невероятно-огромную. Мне уже страшно.
Зато завтра надо будет обязательно дойти до набережной, чтобы тоже сравнить. Тетя сказала, что пляжа у них и нет, только скалы. Увидим, заценим, опишем.