.snow fairy
Смешно, но тех пятнадцати минут, что мы ехали обратно в отель, мне хватило, чтобы запутаться в собственных чувствах и воспоминаниях, про мысли и говорить не стоит. Ах, как же я жалею, что нельзя сразу записывать свои мысли! Ведь хочется рассказать как можно более подробно, чтобы Вы почувствовали мои эмоции и чувства, но понимаю, что даже сейчас у меня не получится так, как было там, рядом со сценой. Поэтом и нельзя откладывать на завтра. Хотя у меня и есть диск с шоу и дома непременно пересмотрю и перепишу потом. Но ведь Вы понимаете, что просмотр по тв несравним с живым присутствием?
Вот и сижу, то есть лежу под одеялом да стучу по сенсорным клавишам, пока бабулек засыпает после подвигов. Счастливая!
Но и я не менее счастливая, стоит заметить. Не буду описывать Вам дорогу или как вкусно там кормили, остановлюсь сразу на программе. Только если пару слов про сам зал: обстановка там невероятно шикарная - это да, как и персонал. Но Вам же интересно вовсе не это, так? Поэтому перейдем к танго. Скажу сразу, что местами будет запутанно, будут повторы... Потому что понимаю, что словарный запас у меня не столь большой, а навык красиво передавать свои мысли не столь хорош. Это вовсе не принижение собственных способностей, а правда. Ведь если я не могу правильно подобрать слова, значит их не хватает. И если не могу стройно построить повествование, значит кривой из меня писатель. Тем не менее, надеюсь, Вам будет приятно это читать.
За прошедшие три часа я поняла, как мало знаю про танго. Как смешно выглядели мои попытки описать чувства танцующих. Может не так плохо, но вовсе не полноценно. Впрочем, теперь есть куда и к чему стремится. Желание вновь обыгрывать этот танец, пытаясь словами раскрыть все то, что увидела и почувствовала сегодня. Что же именно?
Танго - это вовсе не постель и не страсть, точнее, совсем не всегда это именно эти эмоции. Просто это то, что знакомо большинству. Но сегодня мне показали и другие его стороны. Истории чужих жизней и чувств разворачивались перед глазами, сопровождаясь прекрасной и пронзительной музыкой. Если я права, то исполнялись танго авторства Carlos Gardel, позже для желающих могу даже покидать название композиций.
Общий, весело-легкий танец с участием всех пар играл роль вступления, но уже тогда в нем не было страсти. Были улыбки, чувства, то, как зарождаются у людей чувства и как они их показывают в танце. Что-то невероятно легкое, летнее. На самом деле было гораздо больше чувств на момент просмотра, но сейчас я просто всеми силами пытаюсь удержать те ускользающие воспоминания о сольных танцах.
Белое и черное. О, это ничем не прикрытое кокетство! Как они танцевали, как они улыбались! Не зря их поставили первыми, эти двое просто заражали зал своим настроением. Краем глаза наблюдая за танцем, ты невольно фокусируешь взгляд на этих глазах, в которых искосился смех, на этих широких улыбках. Взлетает вверх белая юбка, а девушка уже сидит на колене партнера, все так же смеясь. Им не нужны поцелуи, им не нужны намеки. Зачем, когда можно просто выселится, просто отдыхать и жить полной жизнью? Они еще молоды, у них вся жизнь впереди.
"Так спляши со мной еще раз красавица! Давай зажжем этот зал атмосферой грядущего лета!"
Черное и черное. Другая страница, другая музыка и другая атмосфера. Холодные прикосновения и нахмуренные брови, мягкие движения. "Не думай, что сможешь растопить мое сердце. Ведь у тебя есть всего лишь этот танец, и я могла бы остановить тебя движением одного пальца, могла бы сбросить твои ладони, что так невесомо касаются меня. Но я все еще танцую с тобой. Не думай, что этого что-то изменится, не думай, что у тебя есть шанс!..." - "Но пока длится эта музыка, ты будешь танцевать со мной, ведь ты согласилась на это танец."
После мы увидим их как Черно-золотое и черное. С новой композицией и новыми движениями, когда брови постепенно перестают хмурится, когда в ее глазах мелькает сожаление, а его руки крепче прижимают к себе. "Ты сменила платье, неужели передумала? Ведь это уже второй наш танец, у тебя другое выражение глаз, а прикосновения не так холодны. Ты по-прежнему красива, той роковой красотой, что разбивает сердца, но и я не так просто. Уже ты возвращаешься в мои объятья, но ведь даже когда закончится этот танец, я ее отпущу тебя". Он и вправду прижмет ее ближе, не отпуская, но не будет других прикосновений - им они ни к чему, за них все сказало выражение глаз.
Общий танец, атмосфера танцев, когда девушки возмутительно-кокетливы, а парни по-скотски обаятельны, отбивая партнерш друг у друга и получая за это, однако по-прежнему смеясь. В этой истории привлекает одна пара. Она рыжая и очаровательная и Он, укравший ленту из ее волос. "Подлец, верни!..." - "Я поцелую тебя в щеку, лишь не хмурься и не стой спиной!" Он поцелует, а она простит, закружившись в танце и подарив платок ему. Он сможет украсть еще пару легких поцелуев, прежде чем получит тростью по спине от бдящей мамы красавицы. Но когда это родители были помехой танцам? "Теперь я украл тебя, будешь ругаться?" Она лишь улыбнется весело, соглашаясь на танец, по завершению которого Он украдет поцелуй уже с ее губ. Но эта мама!... Снова вмешается, пока не выйдет на сцену вокалист, послав женщине воздушный поцелуй.
Опыт и молодость. Как хорошо это показано в данном танце! Она будто соблазняет его, а он будто делает ей одолжение, соглашаясь на танец и ведя. "Милочка, ты конечно, чудо как прелестна. Но я повидал не одну такую, так неужели ты думаешь, что у тебя есть шанс? Ведь на моей стороне опыт, и как не сверкай ты глазами лукаво, но я уже знаю, чем все закончиться и что я получу". Это было невероятно в чем-то. Действительно опыт и снисхождение перед молодостью и эмоциями. И Он действительно поучит то, что хотел - привлечет ее к себе близко-близко, целуя в губы.
Красное и черное. Это огонь и ненависть, это страсть, это любовь. Пусть не сразу, но в конце. Это уже совсем другие прикосновения и движения. "Я поймаю тебя в свою ловушку и буду любоваться на злость в глазах. Но, красотка, своим огнем ты зажгла мне сердце, так что я не отпущу тебя больше. Направь свою ярость в движения, пытайся вырваться, но что толку, когда в итоге ты все равно будешь прогибаться под моими прикосновениями, будешь прижата к моей груди?" Это наглость и дерзость, но Он сможет приручить этот Огонек.
Бежевое и черное. Эти вырезы, такие бываю в платьях? Эти горячие прикосновения и губы, что то и дело касаются Ее губ. Это страсть. Здесь не нужны лишний слова и эмоции, потому что видно, что у этих двоих все уже давно и надежно, а сейчас они просто показывают свои чувства, позволяя увидеть этот огонь.
Новая общая сцена, атмосфера старого клуба, куда ходили на танцы. Она пришла туда с одним, но другой увел ее, да и еще таким шутливым способом! Стоило ему отвлечься на разговор со служащим, как Он заменяет ее руку своей, и как первый целует его пальцы, не сразу заметив подмену. Это был смех, но больше поразил тот самый служащий, который в конце танцевал со швабрами. И ничуть не хуже танцевал!
Доверие. Именно это чувствуешь, когда видишь танец пожилой пары. Они не гонятся за музыкой, они просто танцуют. "Моя сеньора, не смотри под ноги. Я ведь знаю, что они тебя не подведут, смотри лучше на меня." Какие лукавые морщинки в ее уголках губ, какой взгляд! "Mi amor, мы так давно вместе, что ты знаешь, что я никуда не уйду". Они не могут не очаровать. Эти движения, эти повороты! Этот поцелуй в конце, будто желая показать молодым, что они еще станцуют, даже если танцевать придется на свои могилах.
Я могу говорить еще много и много, но точку хочется поставить именно сейчас, чтобы потом непременно написать продолжение и показать другие истории.