Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:32 

Какое оно, твое небо?

.snow fairy
Каждый раз, собираясь написать что-то в днев, я так и продолжаю хранить мысли в голове. Пусть их и скопилось уже очень много, отчего что-то забывается. Даже так, сегодня я хочу рассказать другую историю. Историю о том, что пленит меня больше всего.
Но сначала.. небольшое вступление? Моим самым главным источником вдохновения почти всегда являлись люди. Люди необычные, воспоминания об общении с которыми оставляют свой отпечаток в памяти еще долго. Когда перечитываешь сообщения и улыбаешься. Так тихо, так грустно.
На эту историю меня вдохновил человек, общение с которым всегда вызывало эмоции. Яркие, крайние, но светлые. Улыбки – до боли в щеках, смех – до коликов в животе и слез на глазах. Я не знаю, успели ли мы стать друзьями. Я не знаю, пересечемся ли мы вновь. Но я верю. Как сказал один тест, это то, что я умею лучше всего. Верить во всех подряд. Что от моих слов люди действительно улыбаются или что им и вправду становится теплее. Что я сама действительно теплая. Впрочем, о себе я поговорю в другой раз. Как никак, я ведь обещала Вам историю?
Историю о небе. Историю одного вопроса.

Слабо светился голограммный экран, проецируемые из браслета, как и клавиатура. Это холодное бледно-голубое сияние было чуть ли не единственным источником света на многие километры. Лишь где-то там, почти у самой границы города тускло горели уличные фонари. Город казался пустым, город казался мертвым. Темная, кажущаяся беззвездной ночь укрыла своим покрывалом все и всех: дома, автомобили, парки, лес – все сливалось в единое темное полотно. Безликое, неживое. Но столь правильное, гармоничное. Что огонек, нерешительно мелькнувший в одном из окон, судорожно заметался и погас. Оттого мерцавший экран казался чужим, будто нарушающим негласные правила.
Но владелица браслета, сидевшая на парапете одного из домов, ничего не могла поделать. Лишь убавлять и убавлять яркость, почти вслепую набирая текст. И то, вскоре экран был небрежно свернут, а девушка, не отрываясь, смотрела в небо. Слишком особенная была сегодня ночь, слишком особенно время. Время, когда ночь сворачивает свое мягкое одеяло сна, темно-серого цвета. Ночь, когда открывшиеся взору звезды поют хрустальную колыбельную, и если прислушаться, то ее действительно можно расслышать… Но только в том случае, если твое сердце еще не покинула вера в чудеса и древнее волшебство. Когда ты не воспринимаешь все происходящее изжившей себя традицией, а веришь. Жаль, что это так трудно в их век высоких технологий. И как же прекрасно, что до сих пор есть то, чего наука не в силах объяснить. А ведь даже магию не более чем к еще одному предмету для обучения, пусть и сложному.
Эта девушка верила. До сих, несмотря на то, что давно была совершеннолетней и самостоятельной. Она смогла сохранить веру в себе, пронеся ее через года. И сегодня ее попросили рассказать о небе, о перевернутом месяце и звездах, чей свет завораживает. Она верила и благодаря этому знала чуть больше. Слышала лукавый шепот звезд и их просьбу – они хотели, чтоб о них говорили. Пусть недолго, но это лучше молчаливого любования или желаний, загаданных, когда погибает одна из них. Это было грустно, это было больно. Но то – их суть, заложенная ночной богиней. Магия всегда имеет свою цену, как и желания. Звезды знали, звезды смирились, звезды жертвовали собой. Нет, не ради желаний или потому что так было заложено в них с момента создания. А потому, что находились достойные люди, способные изменить если не мир, то малую его часть. Это был их выбор. И сегодня им предстояло вновь решить, найти ту душу, которое горит ярче их света.
Девушка откинулась спиной на стену дома, свешивая ноги вниз и смотря на небо. Медленно, будто неуверенно, таяло серое покрывало, освобождая небо. А гостья думала, у нее было в запасе немного времени. Как, как можно рассказать кому-то о том, как выглядит ее небо, ее звезды?... Ведь это все равно что раскрывать душу, доверять самый главный секрет! Наверное, Вам покажется смешным, придавать столько важности простому вопросу и обещанию. Но она – не Вы.
«Какое оно, твое небо?»
Странный вопрос, когда стоит тебе ввести координаты в браслет и ты попадешь в нужное место, даже если оно на другом конце мира. Зачем спрашивать, когда можно увидеть все своими глазами? Ведь она жительница Звездного города! Как рассказать Радужному о том, что для нее обычно? Или все дело в том, что она ошибалась? Чуть лукавила? И для нее все продолжало оставаться необычным, сколько бы времени не прошло? Или дело в том, что она сама хотела рассказать эту историю? Этого хотели звезды? А она… лишь проводник их чувств.
«Какое оно, твое небо?»
Надпись продолжает слабо мерцать в воздухе, напоминая о себе. А серые облака почти развеялись и теперь можно все рассмотреть. Все бесчисленные звезды, раскинувшие свои сети до самых границ города. Можно увидеть перевернутый рогами вверх месяц и его вечную спутницу – маленькую звездочку снизу, ровно посередине. Эти звезды… Они горят, они мерцают. Разными оттенками белого, серого, золотого, светло-голубого и светло-зеленого. Некоторые только-только разгораются, они столь малы, что их почти незаметно среди более старших сестер. И само небо, оно глубокого темно-синего цвета, будто дорогой бархат. Но это не конец представления, ради которого в их городок съехались жители других, близких и не очень. И сейчас дети и взрослые с жадным любопытством в глазах прилипли к окнам.
«Какое оно..»
Девушка встает на ноги, раскинув руки в сторону и опасно балансируя по краю. Она не может подобрать слов, чтобы рассказать о цветах неба и звезд. Не может описать их сияние и как они лукаво перемигиваются между собой. Не сейчас, когда возникает чувство, что стоит протянуть ладони и ты сможешь зачерпнуть горсть звезд. Отсчет, который мысленно вели все присутствующие в городе люди, наконец подошел к концу. Сигналом стала первая звезда, сорвавшаяся цветастой кометой вниз.
«..твое небо?»
Следом за ней еще и еще, пока не начинает звездопад, происходящий ровно раз в году. День, когда звезды срываются с неба и падают, падают, расцвечивая город мириадами искр. Наконец становится светло, но весь остальной мир смазывается, будто его и нет. Лишь ты и безумие света вокруг, словно эти звезды проходят сквозь тебя. Проходят и оставляют после себя невесомые крылья, сотканные из звездного света. Стоит лишь сделать шаг вперед и полетишь.. Она делает. Уже не в первый раз ступая на этот путь. Говорят, если в твоей души не осталось волшебства и света, тот ты не полетишь, а камнем рухнешь вниз. Ведь твой взгляд больше не обращен в небо. Девушка каждый раз делает шаг вперед. Не ради проверки, не ради желаний… Ради крыльев, полета. Ради чувства того, что ты причастен к самому великому волшебству их города. И они раскрываются, уносят ввысь, подобно порывам ветра. Туда, где можно танцевать со звездами, пока не закончится эта ночь, пока не исполняться желания достойных..
«Мое небо каждый день разное. В нем смешиваются все цвета, а горизонта иногда не видно. Мое небо бесконечно высокое и столь невозможно близкое. Мое небо – это мягкие облака, пастельных оттенков и грозовые тучи. Мое небо успокаивает безграничной синевой, а звезды поют колыбельную. Мое небо – это моя душа.»
Звездопад закончился, все вернулось на круги своя. Люди отходят от окон к кроватям, им предстоит отдых перед дорогой. Лишь девушка все также сидит на парапете, заканчивая обещанный рассказ. За ее спиной нет крыльев, а щеки даже не раскраснелись. Но в ее глазах продолжают водить хороводы звезды. Ночь снова скрывает небеса серым покрывалом облаков, отчего слабеет свет звезд, невозможно яркий для ночи, неподходящий для сна. Поэтому богиня прячет его на первую половину ночи.
Поставлена последняя точка, рассказ отправлен адресату, а девушка беспечно болтает ногами в воздухе, улыбаясь своим мыслям. Она не будет спать сегодня, ведь звезды могут столько рассказать! А главное, ей не терпится получит ответ на письмо и поделиться им со звездами, поделиться ответом на ее вопрос.
«А какая она, твоя радуга?»

@музыка: Michael Nyman – Big My Secret - The Piano

@темы: творчество, ночь

URL
Комментарии
2013-12-09 в 12:26 

Verleriana
В моей душе бездна историй, и чем обернется следующая - не знаю я сама.
Я себе в закрома утащила, хорошо?
Уж очень получилось... до дрожи пробирающе. Звезды, звезды, звезды
и скрытая в них магия.
Потрясающе!

2013-12-09 в 16:36 

.snow fairy
Verleriana, *похвала от Леси! *___* *
*заобнимашкала))* утаскивай, конечно.
Рада, что понравилось))

URL
2013-12-09 в 17:14 

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
это... сказочно.
умничка ) пиши больше )

   

Welcome to the Masquerade

главная