.snow fairy
Приходил к нам сегодня сосед. Достаточно поздно, когда мои спать расползлись. А я на кухне стояла с мисочкой мороженного (такая жара, что хоть тоннами его ешь, лишь бы замерзнуть) и смотрела на его суетливые движения. Скептически, немного рассеяно и все понять пыталась, что за повод? Отмечаем установку сигнализации? Так еще на неделе доделывать будут..
А оказалось – год со знакомства. Ха, это год с переезда и как началась та кутерьма. Помните историю про диван, затаскиваемые через балкон? С датами у меня как всегда беда, как и с ощущением времени. Го-од. Ну надо же. И вот не пойму, что меня так смущает? Мне кажется, что мы жили тут постоянно или только недавно? Наверное, все же первое. К хорошему быстро привыкаешь, да?
Я смутно помню свой первые приезд сюда, еще лишь на три недели. Так сказать, приехать, осмотреться. Помню, что комната тетина была маленькая из-за опущенных жалюзи, а по вечерам я часто что-то смотрела. Помню, как ела сразу побежала покупать мороженное, едва зайдя с улицы, где властвовала жара, в прохладу торгового центра. Помню как мы гуляли по вечерам, смешиваясь с толпой народа и заглядывая в разные палатки, расставленные для туристов.
А когда я переехала? Что было тогда? Помню, как переборщили с вином как-то в ресторане и помню разговор. Смешно от тех своих мыслей, но в чем-то они до сих пор живы. Помни все ссоры/скандалы, как ушла из дома до ночи, просто бесцельно гуляя по пляжу в наушниках. Много чего помню, на самом-то деле, но еще больше забыто.
Человеческая память – страшная штука, особенно когда ты и не тянешься запоминать половину событий. Наверное, надо быть чуть внимательнее. Но когда оно еще так будет! Надо только стараться запоминать больше хорошее, нежели плохое.

Неизменным всегда остается небо. Точнее, оно, наоборот, постоянно меняет. Но оно манит. Его краски, свет солнца или луны. Перемигивания звезд. Иногда кажется, будто заглядываешь куда-то туда, за край другой вселенной. Наверное, все же кажется. Но в груди колит, в районе сердца. Оно все такое далекое и прекрасное, что там непременно должны быть скрыты другие миры.
Как вчера, когда выйдя на балкон я застала удивительную картину: луна, развернув вокруг себя кольца облаков напомнила вселенную. Признаться, весь курс астрономии мною наполовину забыт, оттого могу ошибаться во многих названия. Но напоминала она нашу Андромеду, как ее часто можно увидеть за изображениях. Огромный овал, который расширяется по спирали из центра. Вот так и от луны облако, молочно-серебристым сиянием расходилось на половину неба. И сама луна, она как огромная жемчужина, переливалась перламутровым светом. Было так светло, так мягко. Какое-то удивительное зрелище. И звезды вокруг. Знаете, а они действительно перемигиваются и имеют свои оттенки. Немного золотого, немного голубого и зеленого. Почти не видно, но если смотреть долго и если они находятся далеко от своих товарок, то сразу замечаешь.
Удивительна вещь, эта жизнь. И жаль, что не всегда хватает слов для ее описания.

@темы: мысли вслух, небо, ночные записи